2022/11/29

【進路指導部】2年生校内就職・進学ガイダンス

11月29日(火)5,6校時、今年度2回目の校内就職・進学ガイダンスを行いました。今回は、旭川市内外の31の事業所や大学・短大・専門学校に加え、7つの自治体や省庁の方々にお越しいただきました。生徒たちは、体育館・格技場・多目的室に設けられたブースを移動しながら、仕事や授業・講義の内容について、次年度の進路実現に向けて参考にしようと、メモを取りながら真剣に聞き入っていました。今回、参加いただいた団体は次の通りです(五十音順、敬称略)。

旭川信用金庫、石山工務店、くどう、ケイシイシイ、下川町森林組合、ゼストシステム、セレモニーサービス、たいせつ農業協同組合、道北アークス、野口観光プロフェッショナル学院、藤原製麺、北海道銀行、山崎製パン、柳月、ワタキューセイモア、旭川市総務部人事課、上川町村会、防衛省自衛隊旭川地方協力本部、北海道旭川方面旭川東警察署、北海道開発局旭川開発建設部、北海道上川総合振興局、北海道森林管理局、旭川大学、酪農学園大学、旭川大学短期大学部、拓殖大学北海道短期大学、旭川医療秘書専門学校、旭川市医師会看護専門学校、旭川歯科学院専門学校、旭川大学情報ビジネス専門学校、旭川調理師専門学校、旭川高等技術専門学院、旭川福祉専門学校、旭川理容美容専門学校、北都保健福祉専門学校、北海道立北の森づくり専門学院、北海道立農業大学校