2021/04/21

R.3 北北海道学校農業クラブ連盟代議員会

420日(火)本校大会議室を会場に令和3年度北北海道学校農業クラブ連盟代議員会が開催されました。昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響を受けて書面開催となり、各校の代議員が顔を合わせることがありませんでしたが、今年は2年ぶりに北北海道連盟加盟8校の代議員が集まって審議や討議、交流を深めることができました。

開会にあたり本校森林科学科3年で連盟会長を務める狗飼海斗くんから『昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響で、全国大会をはじめとする多くの活動が中止となるなど制限された中での活動を余儀なくされたことと思います。その中にあっても私たち農業クラブ員が農業学習や地域活動でできることをしっかりと考えて実践していかなければなりません。今年度1年間の事業や予算の審議と併せて活発に意見を出し合っていきましょう。』と挨拶。感染予防対策の中で、終始活発な討議と交流が行われました。

用意された議題については、すべて満場一致で承認され、今年度の活動が本格的にスタートします。ご参加いただいた各校の代議員、農業クラブ指導教師の先生方、ありがとうございました。