2022/07/22

【進路指導部】2学年校内就職・進学ガイダンス

7月21日(木)5,6校時、2学年を対象に校内就職・進学ガイダンスを実施しました。今回は26の事業所や上級学校(大学、短大、専門学校)にお願いし体育館や格技場にブースを設け、それぞれの事業所や学校の説明を行ったり、公務員向けの対策講座を開講していただきました。生徒は30分毎に希望のブースや講座に移動し説明や講義に真剣に耳を傾けていました。今回参加していただいた事業所や学校は下記の通りです。(敬称略、五十音順)
 事業所:旭川圭泉会病院、あさひかわ農業協同組合、旭川日産自動車、旭川福祉事業会、アートホテルズ旭川、アンビックス森のゆ花神楽、イオン北海道、荏原環境プラント、古径コスモ、壺屋総本店、東旭川農業協同組合、ヤマザキ旭川工場
 大学・短期大学・専門学校:札幌大学、札幌学院大学、札幌国際大学、札幌保健医療大学、星槎道都大学、北翔大学、北海道文教大学、光塩女子短期大学、経専学園、札幌工科専門学校、滋慶学園、西野学園、宮島学園、吉田学園