2021/04/05

農業クラブ執行部リーダー研修会を開催

新年度の農業クラブ活動がいよいよスタートします。様々な活動を改善しながら継続していくことで、農業クラブ活動を発展・充実させていくことを目的に農業クラブ執行部リーダー研修会を行いました。(4/2)

年間の活動目標を始め、各事業の運営方針やクラブ員全員が農業クラブ活動に積極的に取り組むには何が必要か等について協議を進めたり、校長先生からの激励を込めた講演をいただいたりしました。また、執行部内の交流を深めるレクリエーションや自分たちの考えを表現しながらみんなの考えをまとめていく活動を進め、とても充実した研修会となりました。

振り返りの時間では「視野が広まった。」、「もっともっと活動を頑張りたいと思った。」、「実績発表大会でクラブ活動発表の最優秀賞を目指せる活動を進めたい。」など、大変建設的な感想が聞け、今年度もより一層活発な農業クラブ活動が展開されることが期待できるものとなりました。