2023/03/22

【進路指導部】本校卒業生による進路講話

3月17日(金)4校時、本校体育館に於いて、1・2年生を対象に本校卒業生による進路講話を実施しました。これは生徒が、講話を通して職業意識の向上を図り将来適切な進路選択をできるようになることを目的に開催したものです。来校し講話をしてくれた卒業生は、佐々木大地さん(平成27年森林科学科卒業、北海道水産林務部林務局森林計画課計画樹立係勤務)と米沢怜さん(平成27食品科学科卒業、株式会社ケイシイシイ勤務)の2名です。生徒は、勤務する事業所での仕事の内容、高校卒業後に進学した学校での様子、高校時代で大切なことなどについて真剣に聞き入っていました。