2021/07/30

夏休み前の全校集会、表彰式

729日、全校放送による夏休み前の全校集会を開催しました。感染対策と学びの保障を両立させるため、今年度は夏休みを短縮しています。(730日~816日) 16日連続真夏日が続き、旭川市も36.7度の観測史上最高気温を記録。連日、熱中症対策を講じたなかで、生徒たちは授業、実験実習、特別活動、農業クラブ活動、部活動等一生懸命に取り組み、社会に通じるタフな若者として成長しています。また、この日は校長室で表彰式を行いました。皆さんの努力に心から拍手をおくります。

・バトミントン部 第73回北海道バドミントン選手権大会旭川地区予選会Ⅱ部女子ダブルス 優勝

・書道部 第62回北海道書道展 秀作(※ 秀作は本校で初の受賞です)

・農業クラブ 北北海道学校農業クラブ連盟意見発表大会 分野Ⅰ類優秀賞12席、分野Ⅱ類 最優秀賞、優秀賞 分野Ⅲ類 最優秀賞、優秀賞 (全員が全道大会へ)