2020/05/01

臨時休業期間の延長について

北海道旭川農業高等学校長
                        田 村 弘 樹

臨時休業期間の延長について(ご連絡)
 平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 また、健康管理等ご家庭でのご指導をいただき誠にありがとうございます。
 さて、依然として新型コロナウイルス感染症の流行が収束しておらず憂慮すべき状態が続いておりますが、この度知事からの学校の臨時休業についての要請を受け、北海道教育委員会より「新型コロナウイルス感染症に対応した更なる臨時休業について」が通知されました。
つきましては、5月6日(水)までとしておりました臨時休業を5月10日(日)まで延長いたします。
 なお、5月11日(月)以降の対応については、北海道教育委員会からの通知が届き次第、担任を通じた電話連絡等と学校ホームページでお知らせいたします。
 保護者の皆さまにおかれましては、予断を許さない感染症対策のなか、さらなる措置につきまして、ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。また、ご家庭におかれましても、引き続き規則正しい生活と健康観察等へのご協力をお願いいたします。

1 臨時休業の延長期間
 令和2年5月7日(木)から令和2年5月10日(日)まで

2 注意事項
 (1)不要不急の外出はせず、家庭で過ごしてください。
 (2)毎日の体温測定と健康観察を行い、健康維持に十分留意してください。
 (3)規則正しい生活と学習習慣、体力維持のための軽い運動等を継続してください。
 (4)学校からの家庭学習に計画的に取り組んでください。
    ※今後、郵送される家庭学習の教材だけではなく、本校の副教材として動画配信を増やしていくことを検討しています。ご家庭におかれましては、通信環境等についてご不明なことなどありましたらお問い合わせください。

3 お問い合わせ先等
・旭川農業高等学校   0166-48-2887(教頭)

11:39 | 連絡事項