2021/03/03

食品科学科中華まん班 「あったか旭川まんPR・販売活動」

あったか旭川まん推進会議のいとげん味噌工房様のご協力をいただき、アークスウエスタンパワーズ店でのあったか旭川まんPR・販売活動を220日(土)・21日(日)の2日間で開催しました。2年生6名と1年生4名の10名が担当し、初めての販売活動で不慣れな中でも来場されたお客様に『いらっしゃいませ!旭川産YES!clean認証栽培の野菜を使ったあったか旭川まんはいかがですか?』と呼び込みを行い、お客様とのコミュニケーションを図りながら接客マナーと販売や流通の学習や旭川産の農産物のPR活動に取り組みました。

朝8時30分の開店と同時に多くのお客様に購入いただき、2日間で合計630個ものあったか旭川まんを販売することができました。土曜日に購入いただいたお客様が『美味しかったからまた買いに来たよ。』と日曜日にも来店くださり、とても充実感のあるPR・販売の活動となりました。