2022/01/25

【農業科学科】ようこそ木村光江先生!特別授業

1月21日、テレビ・ラジオで活躍中の地産活用料理研究家、北海道フードマイスターである元アナウンサーの木村光江さんをお招きし、3A作物「特別授業」を実施しました。たくさんの元気と感動を与えていただき大変ありがとうございました。

~生徒の感想(アンケート)より~

「豊富な経験談を、教訓を交えて教えてもらいました。明るく跳ねるように話していただき、とても楽しい時間になりました。」

「すごく充実した時間になりました。自分のなりたいものが何か、あまり考えてなかったけど、話を聞いて人の役に立ちたいと思いました。」

「様々なことに挑戦している姿がかっこよく、私もチャレンジしてみたいと思いました。」

「食べ物の話、聞いているだけでお腹がなるほど魅力的でした。これからの人との出会いを大切にしていこうと思います。」

「学校では知れないテレビの裏側など、貴重で楽しい授業でした。ありがとうございます。」