2021/11/26

【進路指導部】2学年校内企業説明会

11月24日(水)に校内企業説明会が2年生を対象に開催されました。22社の企業の人事担当者が来校し、事業内容や業務内容、求める人材像などを熱心に説明していただきました。生徒は4つの企業を選び、ブース形式で説明を受けました。みな真剣な表情で話を聞き、職業選択についての良い機会となったようです。さらに来月の12月8日(水)には2学年校内進学・公務員説明会を開催予定です。合計で30の上級学校や公務員団体の担当者が来校し同じくブース形式で説明をしていただくことになっています。
【参画企業】
①(福)旭川水芝会 太陽保育園 ②下川町森林組合 ③(有)竹内山林緑化農園
④ワタキューセイモア(株) ⑤(株)ケイシイシイ ⑥(株)イオン北海道
⑦日清医療食品(株) ⑧(株)アルファベットパステル ⑨旭川信用金庫