2020/10/14

道北アークス様とのおにぎり開発

農業科学科生物技術活用班では、地元農産物の魅力発信と消費拡大を目指し、地域食材を活用したアレンジレシピの開発・普及活動に取り組んできました。その一環として、道北アークス様とのおにぎりの共同開発を昨年度より行っています。

今年度も本校産ゆめぴりかを使用し、誰もが食べたくなるおにぎりの完成を目指しプロジェクトを進めています。現在、13種類のアイディアの中から5種類のおにぎりを選びました。今後、商品名や価格、キャッチコピーなどどのような方法で販売を展開していくか検討していきます。

販売は1121日(土)にウェスタンパワーズ永山店様で販売する予定です。