2020/11/25

科内選考実績発表大会の結果

農業科学科、食品科学科の科内選考実績発表大会の結果、次の班が学科代表として校内大会に出場します。(森林科学科、生活科学科は27日予定)

【農業科学科】

・生物技術活用班 「安心安全な野菜でまちを元気に」

・畜産班     「乾麺を活用した肥育試験に挑戦!Ver2020

・水稲班     「ASIAGAP Ver2.2の実践と活用に向けて」

【食品科学科】

・乳加工班    「旭農フロマージュの製造2020

・米粉班     「お米が持つ新たな魅力 米粉がつくる新たな食の可能性への探究」

・中華まん班   「食が地域を熱くする!」

※ 科内選考大会を終えて、水稲班の代表生徒に感想を聞いてみました。また、福嶋同窓会長より今後の活動に向けエールが送られました

― これまでのプロジェクト活動を振り返って感想は?

近藤 「難しい研究テーマでしたが、同級生や後輩たちと楽しい時間を共有すること
  ができまし
た。校内大会に向けて、さらに選ばれるように頑張ります。」

加藤 「コロナの影響でいろいろと大変でしたが、最後なんとか形としてまとめるこ
とができ安心しています。校内大会に向け頑張ります。」

~ 福嶋同窓会長とともに ~