2021/04/22

【農業科学科】プロジェクト計画発表会

422日、A科各クラス農業クラブ推進委員企画・運営により、R.3.プロジェクト計画発表会が行われました。テーマ、問題点を課題化し、その解決に向けた計画を9つの専攻班が発表しました。どの専攻班も、コロナ禍のなか工夫を凝らした探究を行い、地域協働によるPBLを進めていきます。

・水稲班2 北方型稲作の更なる可能性の追求~蜜苗栽培の実践、水稲作付圃場の拡大対策~

・水稲班3 北方型稲作の更なる可能性の追求~北海道産酒造好適米の優良栽培と郷土の展望~

・畜産班2 食品廃棄物を活用した飼料費削減に関する研究

・畜産班3 魅力的な牛群作りに関する研究