2021/02/26

スキー授業終了

全12回(1年生各3回、2年生各2回)にわたる比布スキー場でのスキー授業が本日、無事に終了しました。1月19日にスタートし、風雪の強い厳しい寒さと最近の春を感じる暖かい気候を感じながらの授業でした。技術の向上はもちろん、季節の変化や地域の特性に触れる機会、仲間との協力体制など多くのことを学ぶことができる良い機会でした。そして、冬のスポーツの楽しさを感じてもらえたと思います。

コロナ禍の中で、校外に出て実施できたことは、保護者の理解やスキー場関係者の対応、そして、生徒の協力があってのことです。多くの方々に感謝致します。