2022/01/24

祝 4冠 「北北海道実績発表大会」

1月18日、19日、深川東高校で行われた北北海道学校農業クラブ連盟実績発表大会において、3分野すべてで最優秀賞と優秀賞1席を独占。さらに、農業クラブ発表においても最優秀賞を獲得し、平成30年以来の4冠を達成しました。今回入賞した7発表は23日から富良野緑峰高校で開催される全道大会(提出動画、オンラインによる質疑応答)に駒を進めます。今年10月、北陸で開催される全国大会への出場を目指します。

【分野Ⅰ類(生産・流通・経営)】

・最優秀賞 農業科学科 水稲班

「北方型稲作の更なる可能性の追求」~酒造好適米の郷土ブランド確立への道First Stage~」

・優秀賞  生活科学科 アグリデザイン班