2020/11/19

未来をひらくのは私たち 生徒会 農業クラブ役員選挙公示

令和2年度の生徒会、農業クラブ役員選挙が告示され、役員候補者、責任者が公示されました。1126日に放送による演説会と投票が行われます。

現会長と立候補者に感想や抱負等を聞いてみました。(二人の意見をまとめています)

○現生徒会長、農業クラブ会長1年間お疲れざまでした。 今の感想を聞かせください。

ー後半はコロナの影響で予定していた活動が制限され、「当たり前のこと」について考えさせられる年となりました。そのなかで収穫感謝祭を工夫して実施できたことや、多くの方とコミュニケーションを深めることができ、本当に良い経験になりました。

○続いて新しく会長に立候補した、お二人の動機や抱負について聞かせください。

ー1年間役員として先輩たちと活動し様々なことを学びました。新しい立場で頑張りたいと思い立候補しました。これまでの活動を引継ぎ、全員が楽しく笑顔あふれる学校にしていきたいと思います。