2021/03/09

就職・進学ガイダンス

38日、全道から20を超える大学・専門学校、13の企業・公務員団体の方をお招きし、ブース形式のガイダンスを行いました。感染対策のため学年を分けて実施しました。ご多忙の中、講師をつとめていただきました企業、公務員団体、上級学校の先生方に感謝申し上げます。

~生徒の感想より~

・求人票を見ただけではわからない詳しい内容を説明してくださり、より業種の幅が広がりました。今日のガイダンスをこれからの進路活動につなげていきたいと思います。貴重な体験を有難うございました。

・興味のある専門学校の普段の授業や卒業後の就職状況のほか、学費や奨学金など大変参考になるお話をたくさん聞かせていただきました。これからの進路活動に活かしていきたいと思います。