2022/06/13

【進路指導部】保護者向け進路説明会

6月8日(水)及び9日(木)本校体育館を会場に保護者向け進路説明会を実施しました。8日は就職希望者の保護者を対象に、117名の出席の下、「高卒就職者の現状と高校生や保護者に求められること」と題して、旭川公共職業安定所就職支援ナビゲーター福士明子様より、さらに9日は進学希望者の保護者を対象に、129名が出席しモンテカルロ商事副社長田中千絵様より「進学先を決めるにあたり考えるべきこと」という演題で講話をいただきました。また、本校の担当教員より進路状況、奨学金制度、運転免許取得に関わる手続き等の説明を行いました。