2023/03/14

【進路指導部】2学年進路学習講座

ただ今2年生では、進路学習講座を行っています。各クラスを3つのグループ(就職、公務員、進学)に分け、1か月の間に、それぞれの6回のプログラムで、進路に必要なスキルを身に付けてもらうことを目的としています。就職希望者のグループでは、履歴書や作文の書き方講座、公務員のグループでは、1次試験の突破に向けての対策講座、進学のグループでは、志望理由書や願書の書き方講座、そして全グループに共通し面接対策講座をローテーションで行っています。2月21日に始まり、本日第3回目を終了いたしました。最終回は3月23日の予定です。