2020/09/03

令和2年度高文連上川支部美術展・研究大会で活躍

令和2年度高文連上川支部美術展・研究大会が8月、旭川市民文化会館で開催されました。

美術部の生徒たちの力作が多くの方を魅了し、審査員の先生方から高い評価をいただきました。
審査結果は次のとおりです。

・支部優秀 「青い梟」   3年 松浦恵美 さん  (全道大会へ)

・入選   「Hydrangea」 1年 斎藤陽向 さん  (全道大会へ)

・佳作   「放課後の教室」3年 伊藤花音 さん

・佳作   「秘想」    3年 菅野実乃里さん

作者コメント

・「青い梟」は祖父が営林署(現在の森林管理署)に勤めていた関係で、幼いときから梟に興味関心を持ち、昨年の反省から大きなタッチにしてパステルで描きました。

・「Hydrangea」は人を中心に据え、真夏の中の清涼感や清々しさを醸し出すため、紫陽花と水の中にいるよう工夫し描きました。(油絵)