2020/09/03

校内意見発表大会文集の完成

本校では専門学習の実験・実習、プロジェクト学習と比例して、文章作成や表現する機会が多いのも特色の一つです。知ることから、できる力にしていくプロセスを重視しているため、思考力の基本である「言葉の力」を身に付けていくことを目標にしています。

今年度は新型コロナの影響で農業クラブの各種大会が中止になりましたが、初の試みとして校内大会で発表した15名の発表原稿、1部英語訳も加え収録し1冊にまとめました。

この取り組みが次年度以降の大会につながることを、農業クラブ執行部の生徒たちは期待しています。