2021/11/24

御礼「クロッケちゃん完売」

昨年に続く2度目の販売会。黒大豆味噌コロッケ「クロッケちゃん」は、予定した1600パック(8000個)は予定時刻を待たずに完売しました。多くのお客様はじめ、関係の皆様に感謝と御礼を申し上げます。

食品科学科微生物班の生徒たちは「旭川の黒大豆を使って旭川への思いを込めて作ったコロッケ」を、旭川の皆さんにぜひ食べてほしい一心でお客様に声をかけていました。この販売会には班員の家族やクラスメイト達も駆けつけ応援していました。担当の宮腰先生は「2年生は本当に良くやってくれました。来年の販売も決まり今度は彼らが主体です!」と期待していました。