2021/07/15

旭農高日本酒プロジェクト「ロゴ&タオル&のぼり旗お披露目」

今年3月から始動した、「旭農高日本酒プロジェクト~未来に繋げ!あさひかWA地域ブランド確立への道~」のロゴマークと専用のぼり旗、タオルが完成しました。ロゴマークは4月から農業科学科水稲班と高砂酒造さん、ティーピーパックさん(デザイン会社)と、アイディアを共有しながら決定したものです。この日は、高砂酒造さんとティーピーパックさんが完成品をご持参くださり、お披露目会と水田にのぼり旗の設置作業を行いました。現在の好適酒造米「きたしずく」の生育状況は、無事に幼穂形成が進んでおり、茎数も一株で2230本ほどに生育し、現段階で収量は充分に確保できる見込みとなっています。このあとは、品質をどれくらい良いものにできるかが管理のポイントになります。