2021/01/30

第72回全道実績発表大会

128日、29日に酪農学園大学附属とわの森三愛高校を当番校に、令和2年度日本学校農業クラブ北海道連盟「第72回全道実績発表大会」が開催されました。地域大会と同様に感染予防のため、事前に撮影・提出された発表動画とプロジェクト活動記録簿による審査・大会となりました。審査の結果、次の専攻班が最優秀賞、優秀賞を獲得しました。尚、最優秀賞の専攻班は、今年10月兵庫県で開催される全国大会への切符を手にしました。おめでとう!

【分野Ⅱ類】

最優秀賞 「音をキーワードにした木育の推進パート2」
                 ~第7弾スロープトイの開発と公開~

森林科学科森林資源活用班

優秀賞  「お米がもつ魅力」
                 ~米粉がつくる新たな食の可能性への探究~

食品科学科米粉班

【分野Ⅲ類】

最優秀賞 「食が地域を熱くする!」
         ~地域農業の魅力を伝え、地域社会の課題に挑戦~

食品科学科中華まん班

優秀賞  「花 魅力発信プロジェクト」
         ~花きの活用促進のための普及・啓発~