2022/02/25

食品科学科微生物班と(株)壺屋さんとのコラボ

2月23日()より()壼屋ときの杜買物公園店にて生徒たちが開発した千両梨甘酒スイーツ『Potea千両梨くろごめティー』が発売されました。

課題研究の授業において『高校生でも飲みやすい米麹甘酒を目標』として活動してきましたが、旭川産のお米を使用した米麹甘酒をベースに香り高い旭川産千両梨で飲みやすさアップ。このようにして完成した千両梨甘酒を()壺屋・糀甘酒専門店siroはじめたくさんの皆様のご協力を得ながら、昨年9月にオープンした上記店舗の看板メニューである飲むスイーツPoteaとコラボレーションし、新メニューとしてデビューしました。

ホットとアイスの2種類があり、価格は1杯630(税込み)、3月いっぱいまで学生証or制服着用で学割ワンコイン500(税込み)となります。