道内の高校生が菓子作りのアイデアを競うコンテスト「ハイスクールパティシエロワイヤル」で入賞した本校食品科学科微生物班考案のスイーツ「旭農甘プリっち」が、3月1日(火)限定で市内のセイコーマート50店舗で販売されます。
今回のコンテストには道内13校31チームが参加し、予選を通過。昨年7月31日に開催されました本選に出場、入賞しました。入賞した作品は学校がある地域の店舗で、 1日限定で販売されることになりました。
市内の糀甘酒専門店siroにて製造・販売する糀甘酒に豊富町産の牛乳を合わせた ふくよかな甘さのプリン生地の上に道産のいちごとブルーベリーを使った爽やかなソースを添えて、飽きのこない味わいに仕上げました。