2022/02/22

【森林科学科】全国がんばる林業高校生表彰二次審査

令和4221日、令和3年度全国がんばる林業高校生表彰の二次審査が、全国から6校が選ばれオンラインで開催されました。本校からは森林科学科森林資源活用班の2年生3名が参加し、事前に収録した発表動画が流れた後、審査員の先生方からの質問に答えました。審査結果は優良賞(全国林業研究グループ連絡協議会会長賞)をいただきました。参加した班長は、「最優秀賞を取れなく残念でしたが、今まで先輩達と取り組んできた活動はしっかり伝えられたと思います。また全国の林業高校生がそれぞれの地域課題に取組む姿を見ることができとても良い刺激となったので、今後のプロジェクト活動も頑張ります。」と話をしてくれました。

(↑審査員と全国の林業高校生)     (↑審査員からの質問)